ТИОтеория информационного общества. Физическо-математическая платформа преобразования умственного труда людей через его энергетические затраты и создание на этой основе техники материализации интеллекта представленного в форме орудий труда и инфраструктуры общества. Их цель – автоматизация производительных сил общества, средств труда и знаний. Это условия и возможности каждого. Получение нужных ресурсов, глубоких профессиональных и глубинных Мирозданческих знаний в части его касающихся.

            На этой основе будут созданы две формы собственности, общественная и частная:

·         Физическая сущность и ресурсы в процессе становления открытого информационного общества будут преобразованы в общественную форму собственности. Исключением будет физическая собственность необходимая для раскрытия индивидуальных: духовных, нравственных, профессиональных,…,  условий и возможностей, необходимых для семьи, Рода, для самореализации каждой личности как субъекта Природы и Космоса, как достояния Вселенной;

·         Информация и умственный труд будут представляться инфраструктурой общества. Главным свойством инфраструктуры – будет материализованный в орудиях труда интеллект людей. Он позволит автоматизировать производительные силы общества. При этом из оборота исключаются деньги. Они заменяются инструментами (орудиями труда) удовлетворяющими физические потребности. Это будет автоматизированный умственный и коллективный труд. Названные инфраструктура и орудия труда будут иметь форму частной собственности. Этот интеллект человечества – будет достоянием каждого, успехом всех и законами Природы.

Базовым источником энергии необходимой для развития личности в ИО России – будет выступать специальный ФОНД ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ личности (ФИР). ФИР – это стоимость материализованного интеллекта имеющего форму частной собственности. Одновременно он (интеллект) является инструментом созидательной деятельности для каждого человека. Эти орудия труда – есть интеллект человечества, управляющий: саморазвитием; массовым творчеством в социуме; всеми его формами и проявлениями.

Отличительная черта ТИО – это физика технологий производства и физика отношений социума как одного целого. Целое представлено виртуальной формой физического объекта, а затем дополнено программами автоматизированного производства данного продукта силами общества. Это техника устойчивого развития. Цель – удовлетворение потребностей, самодостаточность, воспроизводство высокодуховных, нравственных личностей. И главное – это пополнение энергетического бюджета Природы за счёт умственного труда Социума, раскрытие личностей как носителей миссии и предназначения Мироздания.

Выдающие учёные Р.Л. Бартини, П.Г. Кузнецов – на основе 2-х векторов ортогональных систем «телесное-бестелесное» представили  миру LT-систему (таблица) с универсальной мерой «мм» и «с». Это математика универсального счёта (структура) сущностей мироздания выраженных через количество и качество физических величин. Их природа, представлена разного рода размерностью в системах измерений научным мировоззрением.

Математику Бартини ТИО представляет – физической моделью энергетических структур в образе совокупности интеграционных характеристик физического изделия новой техники. Это также философия сущности мироздания и законы развития жизни. Это мировоззрение людей, выраженное информационной сущностью реального мира, которую формируют люди на платформе глубоких профессиональных и глубинных Мирозданческих знаний.

ТИО представила миру физическую модель в образах геометрических фигур: «шар-куб-шар». Свойства этих фигур универсальны. Они раскрывают сущность мироздания на телесном и бестелесном уровнях в единстве двух взаимосвязанных, взаимозависимых и взаимообусловленных систем «Пространство-время». Выступают эти системы главными свойствами любого материального объекта. Их образы – сущность мироздания. Она представляется информационно умственным трудом миллионов людей сетевого общества.

Работает эта модель на основе энергетических затрат труда людей по преобразованию бестелесного в телесное и обратно. В этом случае Природа и Социум – выступают как две разнородные системы «пространство-время» единого целого. Их сущность – синтез, суть которого – устойчивое развитие жизни.

Физическая модель ТИО раскрывает физику математики Бартини. Она включает в себя философию реального Мироздания и его законы устойчивого развития. Структура «шар-куб-шар» представляет собой среду: где шар – это закон, а куб – система. Каждая физическая точка среды – это интеграционная характеристика реальных физических объектов. Аксиоматической сущностью каждой из этих точек – являются две структуры, одна из которых телесная, а вторая бестелесная. Телесная структура – это физический объект, параметры которого выражены переменными функциями. Эта структура всегда имеет материальную форму и подверженную видоизменениям со стороны человека и природы.

Бестелесная структура – это процесс совершаемый людьми или природой. Структура и процесс отличаются тем, что процесс имеет физические значения параметров, а структура – это переменные значения формирующие бесконечные множества физических образов, их классов, в зависимости от задач, решений, условий, возможностей и т.д.

Бестелесная структура раскрывает существо и природу технико-технологического  уровня развития общества. Интеграционная характеристика изделий новой техники представляет собой алгоритмическую и функциональную структуру, созданную на основе структур объектов и структур процессов. В свою очередь являющихся сущностью инфраструктуры общества и орудиями труда обрабатывающими информацию, знания, опыт людей и их умственный труд материализованный в среде названной инфраструктуры.

Совокупность множеств сформированных телесными и бестелесными структурами образуют среду включающую множество объектных и процессных структур. Эта среда управляется умственным трудом людей, который также структурируется. А вместе они раскрывают физику техники и технологий, а именно физическую природу структуры, механизмов,  их функционирования, и  устройства. В этом основа единства ТИО, а именно она в двух типах технологий: среды знаний – технологии СКИБР; и системы преобразования труда – технологии СТКС.  В них достояние ВПК СССР и частной академической науки РФ.

 Совокупность объектных и процессных структур – есть базовая аксиома ТИО. С помощью этих структур выполняется реальный физический процесс. Его итог есть физический образ реального физического изделия. Он может быть представлен виртуально с помощью средств вычислительной техники. Результатом такого труда ряда людей и коллективов – есть целевая функция выполненных трудовых процессов. Это один из элементов технологий СКИБР, раскрывающий физику техники, и технологий СТКС – раскрывающих физику социума. На выходе этого единства технологий с помощью средств ВТ – мы видим виртуальный образ физического объекта и виды работ, связанные с умственным трудом людей работающих над данной темой и в данной области включая второстепенные детали и фрагменты конкретизирующие процессы и уточняющие законы.

Главное в этих процессах то, что информация, знания, опыт, разного рода методологии и методики, в том числе реализованные во всех структурах и областях человеческой деятельности  – это есть самостоятельная категория умственного труда. Труд выражен через информацию в сущностях реального мироздания. Но физический труд – это всего лишь технико-технологический уровень. А на его основе формируется физика социальных отношений процессов индивидуального и коллективного труда. В этом суть материализации интеллекта миллионов людей. Реализуется он на основе теории множеств.

 Сущность уровня физики производства и физики социума позволяет формировать  философию реальных событий и на их основе получать глубинные Мирозданческие знания.

Особенность ТИО в детализации и конкретизации любого из объектов и процессов. Она всегда ставит восемь ключевых вопросов: кто? Что? Почему? Зачем? Как? Сколько? Когда? Где? Как сказал Бартини Р.Л. – вопрос это содержание знаний, ответ – их форма. А знания – это основа ТИО. Именно поэтому она всё и всегда с помощью уточнения деталей – переходит на конкретику и к личности. Тем самым конфликтует с принятой в научных кругах этикой, в основном из-за ложной скромности оппонентов, щедро «удобряющих почву» невежества и паразитизма. Ведь главная цель ТИО – это истина Мироздания и созидательный труд человечества, представленный как умственный труд органической Жизни и Разума циклов Вселенной выраженных в форме материи реального Мироздания.

На основе этой философии ТИО позволяет каждому человеку занятому созидательной деятельностью реализовывать свой труд в форме источника энергии позволяющего обеспечить рост энергетического бюджета Природы. Причём каждый отдельно взятый человек, как листочек в природе – есть частичка, маленькая толика Вселенной – носитель умственного и физического труда выраженные материальной формой физической Жизни и Разума бесконечной и единой Вселенной.

А уничтожение людей коррумпированным кланом власти и науки паразитарного общества – это есть высшей формы геноцид человечества в Мироздании. Они ведут цивилизацию к краху, к повторению бесконечных циклов совершенства Мироздания в слепую на пути рождения физической силы в форме Разума в телесной оболочке. Это и есть ключевая область философии, рождающая технологии мировоззрения людей. А именно – это техника воспроизводства энергии на основе умственного труда человечества и динамика его преобразования в физическую сущность и обратно в энергию. 

Лживость базовых понятий и позиций н.м.

Понятие информационное общество в современном научном мировоззрении с позиций ТИО – ложно. Это так потому, что смысл н.м. – есть интересы коррумпированной власти и «генералов» науки, цель которых паразитизм. Достигают эту цель они за счёт скрытия истины, информации и эксплуатации трудящихся – создавая для них среду и условия безысходности, безвыходности.

Обратите внимание на смысл понятия ИО в Википедии: «— общество, в котором большинство работающих занято производством, хранением, переработкой и реализацией информации, особенно высшей её формы — знаний.  Для этой стадии развития общества и экономики характерно: …».

За этим понятием скрыты: либо умственная отсталость, нигилизм людей представляющих науку; либо система марионеточных отношений ориентированная на паразитарную жизнь и нещадная эксплуатация трудящегося человечества.

       Смысловое отличие позиции ТИО – от этой ереси в том, что н.м. скрывает смысл и сущность понятий, определений переводя их в лживую плоскость отрицания двойственности: материализм-идеализм; капитализм-социализм и прочая чушь. С позиций ТИО реальный мир даже не двойственен. Это система «куба». А она имеет восемь энергетических сущностей (вершин) по обмену энергетическими потоками только от Природы. И ещё шесть энергетических потоков рождённых активной жизнью живых структур и систем. Каждый куб, если он куб – то его вершины принадлежат шару. И он имеет четыре диагонали равные между собой.  И эти диагонали есть диаметры шара. Это своего рода диполи или рычажные весы. На одном из концов которых, телесная форма, на другом – бестелесное содержание. При этом математика всегда подтверждается физикой.

       Бестелесное содержание – это то, что привело к рождению (созданию) данной формы, о чём идёт речь.  Именно эти четыре структуры – телесного-бестелесного из куба вычленяют шесть четырёхгранных пирамид. Основания этой пирамиды – есть единица. А эта единица создана основание числа, базой которого есть радиус круга. Именно радиус и база основания числа рождают природу физических величин телесности и бестелесности. Линейный размер – это первая степень (мм1). Площадь – это вторая степень (мм2). Объём – это третья степень (мм2). Но любое изменение физической сущности – это всегда присутствие и воздействие на первую – бестелесной сущности. Это всегда процессы и их бесконечные множества – структуры. Суть этих структур ВРЕМЯ, тогда как суть первых ПРОСТРАНСТВО. Именно поэтому – пространство-время – это свойство материального мира, а не его «вместилище» или «ткань».

Первое и второе – это не только уровень мысли человека. В большей части – это коррумпированные технологии власти и науки, удерживающие человечество в узде безысходности, безвыходности, не дающие человечеству возможности выхода на просторы созидания, воспроизводства энергии за счёт умственного труда и информации, так как они подвержены паразитизму со стороны коррумпированных: власти-науки; государства и религиозных концессий.

Цена этого вопроса ГЕНОЦИД  человечества и Природы. А исполнители – ряженые клерки и марионеточная инфраструктура общества, включая мировой институт президентов со штатом его менеджеров, СМИ, технологий инквизиции и их «постановочных» спектаклей с кровавыми механизмами жертвоприношений реальных трагедий и кровопролитных войн. Они создают соответствующую среду деспотизма, перемолота судеб человеческих и Природных ресурсов. В этом наша действительность и наше отчаяние – выраженное в статье «С надеждой на будущее».

Особенности технологий отношений телесных и бестелесных структур раскрыты в рассказе «Круглые качели» или математика, физика и философия теоремы Пифагора. Это первое открытие Тимофея Ильича Гуденко в возрасте четырёх лет о механизмах физического и умственного или телесного и бестелесного. Резюме рассказа «Круглые качели»:

 

В каждой науке ровно столько науки, сколько в ней математики, а в каждой математике равно столько истины, сколько в ней физики. Вместе умственный труд человечества способен воспроизвести объективную реальность в виртуальной форме.  

 

Математика – это видение физической сущности Мироздания и его законов (их счёт).

Физика – это природа и структура материального объекта выраженного физически.

Философия – это возможность видения и условия понимания содержания, смысла и сущностей Мироздания.

Мировоззрение – это  технологии познания, информационное построение людьми третьего измерения объективной реальности. Это преобразование интеллекта людей в энергию решающую задачи самодостаточности общества, обеспечивающую рост энергетического бюджета Природы. Это техника личности по превращению социума в СУБЪЕКТ Природы и Вселенной. Ведь человечество – это есть творение Природы. Его истинные родители: мать Природа; и отец Космос. В них суть РВС или Бога.

 

 

 

 

27.08.2015, НПФ «СКИБР»,                                                                                                                       В.А. Хайченко   

Проект СТКС,  тема «Перспектива»                                                                                                     тел. +7(903)213-1142,

 эл.почта: npf.skibr@.mail.ru                                                                                                                                     +7(916)323-4233